横店影视城春秋唐园 一组“盛唐宫殿群”将在横店崛起

今日聚焦娱乐5月16日报道 横店影视城春秋唐园3号山山谷,一座恢弘大气、庄重雄伟、错落有致的盛唐宫殿群赫然耸立。一阵和煦的清风拂过水面,微波荡漾,平静的水面上清晰地倒映

今日聚焦娱乐5月16日报道   横店影视城春秋唐园3号山山谷,一座恢弘大气、庄重雄伟、错落有致的盛唐宫殿群赫然耸立。一阵和煦的清风拂过水面,微波荡漾,平静的水面上清晰地倒映出斗拱飞檐、曲径回廊、楼台殿阁。

该宫殿群为横店影视城新建的盛唐时期宫殿建筑群,总占地面积近3万平方米,主要场景有太极殿、东宫(含寝殿、书房、偏殿)、东宫花园(含水域、正厅、连廊、偏殿)、宫道、宫门等场景,由著名美术师栾贺鑫设计。

▲3号山场景效果图

栾贺鑫是国内著名影视美术,其代表作品有《新红楼梦》《甄嬛传》《王的盛宴》《道士下山》《军师联盟》等,其多组个人代表性场景设计都与横店密切相关,如去年大热的《延禧攻略》,因场景设计上的“高级审美”而被网友大加夸赞。

在为该宫殿群设计时,栾贺鑫及其团队为凸显出唐朝建筑气魄宏伟,严整开朗的气势,不求大而空,而是突显内部结构的层次感,整体格局大气磅礴,细节布局精巧微妙,既展现了中国古典建筑之美,也可以很好地满足目前影视剧画面宽画幅的比例趋势,实现场景对影视剧情的表达。

在建筑工艺上追求高品质,围绕唐代建筑风格特点,参考大量的唐朝绘画艺术,聘请了专业的漆画彩绘工匠,各大殿的梁柱彩绘采用裂纹漆工艺,突出立体感、沧桑感。庭院内的石笋、石块等,用的皆是来自河北的沙石峪千层石。

在局部设计上,也进行创新,例如宫道,区别于一般平直的宫道风格,在规整之余还有曲折错落感。东宫花园内的水池,不仅是宫殿附属,在设计上还力求景与水的相融,建筑物与水中倒影合而为一,形成整体。

该基地将于5月底全面完工,目前于正新剧《驯夫记之大唐女儿行》已经入驻拍摄。

除该基地外,今年以来横店影视城陆续推出了多个新实景场景基地,如唐宋时期的府第花园群、大宋宫、年代戏基地等,接下来还将新增西域风情街道、现代戏(城市/农村)基地、当代戏场景,规划升级革命战争类基地等,一系列基地的拓建和场景的迭代升级,使得横店的场景不仅在规模、剧组容纳量上进一步扩展,更是在品质上有了新的飞跃。

大宋宫

年代戏基地

摄影棚固定景

横店不停,无人可追

责任编辑:吴浩锐_NE1065

  • 欢迎转载今日聚焦资讯:横店影视城春秋唐园 一组“盛唐宫殿群”将在横店崛起
  • 转载请注明原文出处:http://www.jinrijujiao.com/yule/tv/2019/0516/051C5R019.html
  • 猜你喜欢