女性冬天手脚冰凉 坚持做这4个小动作来改善

冬天,许多人都有一个共同的烦恼,就是手脚冰凉。即使已经穿了很多的衣服,但手和脚仍然很难热乎起来,这总让人感到不舒服。主要人群是女性,许多女性都有些贫血,身体素质相

 冬天,许多人都有一个共同的烦恼,就是手脚冰凉。即使已经穿了很多的衣服,但手和脚仍然很难热乎起来,这总让人感到不舒服。主要人群是女性,许多女性都有些贫血,身体素质相对而言也比较差,更容易感到手脚冰凉。有一些小运动可以帮助我们改善这个症状,一起来了解一下吧。

  女性冬天手脚冰凉,可以坚持做这4个小动作来改善

  一、健走是最好的小运动

 
 

  最好的运动时间是在清晨,因为一大早上通过运动让身体都热乎了,会让人一天都感到精力充沛,信心满满。比走路要快一点儿,比慢跑要稍微慢一些的速度走路叫做健走,大步地行走,同时结合双臂的摆动,可以带动一身的运动,让全身的细胞都运动起来。而且这样的运动也是十分方便的,女性朋友们可以在上班路上或者买菜途中动起来,让自己充满活力。

  二、爬楼梯也可以带动全身的细胞运动起来

  如果你居住或者工作的楼层不高,可以尝试一下舍弃乘坐电梯,尝试一下爬楼梯。在冬天,室外的寒冷气温会让人畏惧户外运动,那么就爬爬楼梯吧。爬楼梯是一种结合了许多部位的动作,需要许多肢体配合,往往爬上三四层楼梯,人们就会感到寒冷被祛除了,取而代之的暖意会从脚底蔓延到全身,让人感到暖暖的。

  三、原地跳和上下蹲也是不错的选择

  女性由于她们的体制特征,大多数女性不大热爱户外的剧烈运动,尤其是在寒冷的冬季。在室内运动,原地跳和上下蹲是不错的选择,可以很好的促进人体的血液循环,从而强化人的体温调节。在工作或者学习感到寒冷时,不妨站起来动一动,舒张一下身体,让手脚热起来,工作和学习效率会大大提高。

  四、动动手指和脚趾

  不要忽视微小的运动量,小小的运动也能够获得大大的能量。在工作和学习时不时动动手指和脚趾,不仅能帮助你缓解一下压力,更能促进手部和下肢的血液循环,让手和脚在寒冷的环境里不那么容易冻僵。

  温馨提示

  女性的下肢保暖是十分重要的,腰部、手部和脚的保暖是女性冬季防寒的重点部位,平时要加强这些部位的防寒措施。同时在日常生活中,要多饮用热水吃热的食物,保持身体的热量供应。

责任编辑:吴浩锐_NE1065

  • 欢迎转载今日聚焦资讯:女性冬天手脚冰凉 坚持做这4个小动作来改善
  • 转载请注明原文出处:http://www.jinrijujiao.com/health/care/2019/0123/0123BH019.html
  • 猜你喜欢